Zubereitung
1
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden.
Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
Beeren halbieren oder vierteln.
2
Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen
(Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen.
Öl darunter schlagen.
3
Spargel abtropfen lassen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen.
Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
4
Pinienkerne leicht in einer beschichtetetn Pfanne ohne Öl anrösten
Jetzt mit den geröstetetn Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen
Zubereitungszeit: Wartezeit

|