Spargel Erdbeersalat

Zutaten für 4 Personen

750 g Spargel weiß
750 g Spargel grün
250 g Erdbeeren
100 g Zucker
100 ml Balsamico weiß
2 Esslöffel Öl
150 g Rauke
2 Esslöffel Pinienkerne
frischen und getrockneter Basilikum
Salz

       

    Zubereitung
    1 Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden.
    Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen.
    Beeren halbieren oder vierteln.
    2 Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen
    (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen.
    Öl darunter schlagen.
    3 Spargel abtropfen lassen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen.
    Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
    4 Pinienkerne leicht in einer beschichtetetn Pfanne ohne Öl anrösten
    Jetzt mit den geröstetetn Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen

    Zubereitungszeit:     Wartezeit